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Formaggi Freschi e a Pasta Molle
Il Salva Cremasco è un formaggio molle da tavola a pasta cruda, prodotto esclusivamente con latte di vacca intero, a crosta lavata, con stagionatura minima di 75 giorni.La zona di
Il Pannarello è un tipico formaggio veneto molle da tavola.Il Pannarello nasce aggiungendo una piccola parte di panna pregiata ottenuta per affioramento al processo di lavorazione
Il Fiorello è un tipico formaggio fresco da tavola, simile al Pannarello, ma prodotto con latte parzialmente scremato e senza l’apporto di panna.Al taglio sprigiona l’aroma ti
Il Colmaggiore è un formaggio tipico delle nostre montagne, caratteristico delle nostre malghe.La crosta è molle, liscia e regolare e la pasta è di colore giallo paglierino, con
Le origini di questo formaggio sono antichissime, forse del X o XI secolo e la provenienza è la Val Taleggio in provincia di Bergamo.È un formaggio a pasta molle uniforme e compa
La ricotta non è un vero e proprio formaggio perché viene ottenuta lavorando il siero di latte che si libera dalla cagliata.Va dunque definita come un latticino denso e granuloso
La ricotta non è un vero e proprio formaggio perché viene ottenuta lavorando il siero di latte che si libera dalla cagliata.Va dunque definita come un latticino denso e granuloso
La ricotta non è un vero e proprio formaggio perché viene ottenuta lavorando il siero di latte che si libera dalla cagliata.Va dunque definita come un latticino denso e granuloso
Il quartirolo lombardo è originario del medioevo; le prime testimonianze risalgono infatti al X secolo e apparteneva alla grande famiglia dei formaggi lombardi a forma quadrata de
Il Morlacco o Burlacco, è un formaggio tradizionale veneto, tutelato anche attraverso un presidio Slow Food, prodotto nell'area del massiccio del Grappa.I pastori del monte Grappa